für 4 Portionen
Zutaten:
- 20 g Zwiebel, fein geschnitten
- 0,02 l Rapsöl
- 150 g Semmelwürfel / Knödelbrot
- 1 Ei
- 100 g gekochtes Selchfleisch, fein gehackt
- 0,05 l Milch
- 30 g Mehl
- Salz
- gehackte Petersilie
- 2-3 Eier, verquirlt
- Öl zum Rösten
Zubereitung:
- für die Knödelmasse eine geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen
- unter das Knödelbrot mischen
- Ei und Milch verquirlen, Petersilie hinzufügen
- mit dem Mehl und dem gehackten Selchfleisch locker unterheben
- 15 min ziehen lassen
- Knödel formen und in Mehl wälzen
- Knödel kochen: 20 min in leicht wallendem Salzwasser kochen
- geröstete Knödel: fertige Tirolerknödel grob zerteilen, in Öl rösten und mit den verquirlten Eiern übergießen
Unser Tipp: Perfekt für die Resteverwertung. Zusätzlich können noch Zwiebeln, Kartoffeln und Wurst oder Fleischreste hinzugefügt werden.