für ein Backblech
Zutaten:
- 6 Eier
- 5 EL warmes Wasser
- 180 g Mehl
- 150 g Kristallzucker
- Zitronenzesten, Vanillezucker
- 250 g Topfen
- 250 g Sauerrahm
- 0,25 l Obers
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Amaretto
- 120 g Kokosflocken
- 500 g Früchte (Ananas, Mandarine, Pfirsich, Apfel,…)
Zubereitung:
- Backblech mit Backpapier belegen
- für Biskuit die Eier mit Kristallzucker und Wasser schaumig rühren und anschließend Mehl unterheben
- den Bistkuitteig bei 200° C ca. 10 min backen, dann zur Gänze auskühlen lassen
- Topfen, Sauerrahm, Amaretto, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenzesten gut verrühren, Schlagobers schlagen und unterheben
- das Biskuit in feine Stücke zupfen, zur Crememasse geben und zu einem Teig vermischen (keinen Mixer verwenden)
- ca. 30 gleichmäßige Bälle formen, flach drücken und mit Früchten belegen, jeweils zu einem Ball formen, in Kokosflocken wälzen und ev. in Papierförmchen setzen
- kühl stellen
Unser Tipp:
Der Alkohol kann auch weggelassen werden.