für 4 Personen
Zutaten:
- 250 g Karotten
- 10 g Rosinen
- 250 ml Milch
- 25 g Dinkelgrieß
- 1 EL Zucker
- 2 Eier
- 100 g Topfen
- 10 g Butter
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 °C vorheizen
- Rosinen mindestens eine Stunde im Wasser einweichen
- Karotten schälen und fein raspeln
- Karottenspäne ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme in der Milch weichkochen
- abkühlen lassen
- Grieß und Zucker einrühren und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen
- vollständig auskühlen lassen
- Topfen und die gut verschlagenen Eier untermischen
- Masse in ausgebutterte Förmchen oder Tassen füllen
- im Wasserbad im Backofen 50 Minuten bei 200° Celsius garen
- Warm servieren.
Unser Tipp
Als Garnitur eignet sich kaltes, geschlagenes Obers.
Die Zubereitung kann im Dampfgarer erfolgen oder für das Wasserbad kann eine Auflaufform verwendet werden.