für 4 Personen
Zutaten:
- 250 g Magertopfen
- 40 g Butter
- 1 Ei
- Salz
- 200 g griffiges Mehl
- 8 mit Würfelzucker gefüllte Marillen
- 10 Stk. Marillen oder 12 Stk. Zwetschken oder 12 Stk. Erdbeeren (auch tiefgekühlt möglich)
- Butterbrösel
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten
- 5-10 min im Kühlschrank rasten lassen
- Aus dem Teig eine Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen
- Flach drücken und mit einer vorbereiteten Frucht belegen
- Frucht mit dem Teig einhüllen und einen Knödel daraus formen
- Vorsicht: Die Ränder müssen gut verschlossen sein!
- Knödel in heißem Wasser ca. 10-15 Minuten kochen
- Fertige Knödel in Butterbröseln wenden und mit Staubzucker bestreut anrichten
Unser Tipp: Die Knödel sind verzehrfertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die Kochzeit variiert je nach Größe (ca. 8 min).