für 4 Personen
Zutaten:
- 250 g Tomaten
- 100 g gekochte Fisolen
- 100 g gekochte Kartoffeln
- 80 g Zwiebel, in Ringe geschnitten
Marinade:
- 100 ml Rapsöl
- 40 ml Apfelessig
- Salz, Pfeffer
- 100 g Eisbergsalat/ Grüner Salat
- Kräuter und Weintrauben zum Garnieren
Garnierung:
- 4 gekochte Eier in Spalten
- Räucherforelle oder Speck
- 50 g geröstete Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Tomaten in Spalten schneiden
- Fisolen halbieren
- Kartoffeln in Scheiben schneiden
- für die Marinade alle Zutaten vermengen
- Gemüse mit Marinade vermischen
- abschmecken
- auf vorbereiteten Blattsalat anrichten
- mit Eispalten belegen
- mit Räucherforelle oder Speck und gerösteten Walnüssen oder Sonnenblumenkernen garnieren
Unser Tipp
Statt Rapsöl kann auch Kürbiskernöl verwendet werden und der Apfelessig kann auch ausgetauscht werden, z.B. durch Rotweinessig.