für 4 Portionen
Zutaten:
- 150 g Karotten
- 400 ml Wasser
- Salz, Basilikum, Knoblauch, Petersilie, Pfeffer, ev. etwas Suppenwürze
- 2 EL Weißwein
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Mehl
- 500 g Nudeln (am besten Spaghetti oder Bandnudeln)
- 15 g Parmesan
Zubereitung:
- Karotten mit dem Schäler in Streifen schneiden
- Nudeln in kochendem Wasser garen, anschließend abseihen
- Wasser, Weißwein und Gewürze in einen Topf köcheln lassen und die Karotten darin einige Minuten dünsten
- Frischkäse einrühren
- Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und damit die Soße eindicken
- die gekochten Nudeln und Karottenstreifen untermischen
- ev. mit Parmesan servieren
Unser Tipp:
Schmeckt auch gut mit Paprika!