für 4 Personen
Zutaten:
- 50 g getrocknete Marillen
- 50 g Pflanzenmargarine
- 50 g Marzipan
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 4 mittelgroße säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL brauner Zucker
- ½ TL Zimt
- 200 ml veganes Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- ev. bunte Zuckerstreusel zum Garnieren
Zubereitung:
- Backofen auf 220° Celsius vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Marillen fein hacken
- mit der Margarine, dem Marzipan und den Haselnüssen verkneten
- Äpfel schälen
- sofort mit Zitronensaft einreiben
- Kerngehäuse entfernen
- Löcher leicht vergrößern
- Marzipan- Nuss- Masse einfüllen
- Braunen Zucker mit Zimt mischen
- Äpfel darin wälzen
- die Äpfel auf das Backblech setzten
- ca. 20 Minuten weichgaren und karamellisieren lassen
- Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen
- heiße Äpfel auf die Teller geben
- mit Schlagobers und den bunten Zuckerstreusel garnieren