Name: Hossinger Martin, vulgo Oberweingartner
Adresse und Erreichbarkeit: Öffentlich erreichbar ab Linz Hauptbahnhof mit Straßenbahn Linie 1 oder 2 bis JKU Universität, Bus 305 bis Fließerweg, dann zu Fuß zum Betrieb
Voll- oder Nebenerwerb: Vollerwerb
Betriebszweige: Ackerbau, Grünland, Forstwirtschaft, Milchviehhaltung, Mastschweinehaltung
Wirtschaftsweise: konventionell
Teilnahme an Qualitätsprogrammen: AMA-Gütesiegel
Mitarbeiter am Betrieb: Familienbetrieb
Vermarktung:
- ab Hof, Donnerstag 13:00 – 18:00
- Edith’s Hofladen (gemeinschaftlich), Altenbergerstraße 12, 4040 Linz, täglich 05:00 – 23:00
Produkte:
Milch:
- Rohmilch, Joghurt, Butter, Topfen, Mager-Topfen, Ziegerl-Käse (Kuhmilch), Sauerrahm, Buttermilch, Frischkäse, Fruchtjoghurt, Süßrahm, Aufstriche, Kochkäse
Fleisch:
- Frischfleisch, Speck, Sülze, Blutwurst, Fleischlaibchen, Hauswürste, Grammeln, Schmalz, Leberknödel, Schweinsbraten
- Saisonal: Kalbfleisch
Most
Mostessig
Holunder- und Melissensaft
Brennholz
Zusatzinformationen:
Milch:
- Fleckviehkühe
- Weiterverarbeitung: am Betrieb im eigenen Verarbeitungsraum (Spülanlage, Milchtanks, Reifekästen, Seperator)
- Vermarktung: Privatabnehmer und Gastronomie, ab Hof
Fleisch:
- AMA-Gütesiegel
- Schweine, Kälber
- Vermarktung ab Hof
- Fleisch wird kochfertig verkauft, Speck, Fleisch, Wurstwaren