für 4 Personen
Zutaten:
- 150 g Karotten
- 150 g Pastinaken
- 150 g Knollensellerie
- 150 g Zucchini
- 250 g Erdäpfel
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Ingwerwurzel
- 4 Tomaten
- 1 -2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Currypulver
- 600 ml Kokosmilch
- Salz
- Gewürze nach Belieben
- 250 g Dinkelreis
- 500 ml Wasser
- Salz
Zubereitung:
- Karotten, Pastinaken, Knollensellerie, Zucchini und Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden
- Zwiebeln schälen und vierteln
- Knoblauchzehen und Ingwer schälen und beides klein hacken
- Tomaten putzen und waschen
- Tomaten kurz in heißem Wasser kochen, trocken tupfen, schälen, achteln und entkernen
- Kartoffelwürfel und Pastinakenwürfel in Salzwasser garen
- Karotten- und Selleriewürfel dazu geben
- abschrecken und gut abtropfen lassen
- in einem Wok oder in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten
- herausnehmen und Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark und Currypulver hineingeben
- kurz anrösten
- mit der Kokosmilch ablöschen
- Gemüsewürfel und Zwiebel dazu geben und bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen
- kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenspalten dazugeben und mit Gewürzen abschmecken
Dinkelreis:
- Etwas Öl in einen Topf geben
- Reis darin kurz anschwitzen
- mit Salz würzen und mit Wasser aufgießen
- Reis 15 min weich dünsten