für 4 Portionen
Zutaten:
Für den Salat
- 200 g gemischte Blattsalate
- 200 g Tomaten
- 200 g Gurke
- 150 g Radieschen
Für die Marinade (0,25 l – 4 Personen)
- 0,12 l Essig
- 0,01 l Öl
- 0,12 l Wasser
- Salz, Pfeffer, frische Kräuter
- etwas Zucker
Für die Hühnerbruststreifen
- 400 g Hühnerbrust
- Salz, Pfeffer
- 50 g Mehl
- 0,03 l Öl
Zubereitung:
- Hühnerbrust in Streifen schneiden, würzen und leicht bemehlen, kurz in Öl anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist
- Marinade: die Zutaten vermengen, abschmecken
- Salat: Blattsalat waschen, zerteilen, marinieren, Gemüse waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben
- Salat auf Tellern verteilen, Hühnerbruststreifen darauf anrichten