Wie filetiert man Fisch?
- Zu Beginn den Fisch mit kaltem Wasser gut abspülen und mit einer Küchenrolle gut abtupfen/abtrocknen, anschließend wird er auf ein Brett gelegt.
- Weiters den Kopf des Fisches mit einem dünnen, scharfen Messer vollständig durch einen kräftigen Schnitt entfernen.
- Dann entlang des Rückgrates aufschneiden: vom Kopfende bis zum Schwanz (oder umgekehrt) den Rücken der Länge nach einschneiden.
- Das Bauchfett an der Unterseite mit dem Messer abschneiden.
- Den Fisch umdrehen und den Vorgang wiederholen.
- Mit einer Fischgrätenzange oder einer Pinzette die Gräten entfernen.
- Wenn die Haut abgezogen wird, dann muss das Messer ab Schwanzende des Filets flach angesetzt werden, leicht einschneiden und das Hautende festhalten und mit dem Messer entlang gleiten.
- Die Filets können eventuell noch in beliebig große Stücke geteilt werden.
Bildquellen
- Fisch: adobestock.com - nadianb
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