für 4 Personen
Zutaten:
- 500 g griffiges Mehl
- Salz
- 1 Ei für den Teig
- 0,4 l Milch
- 3 Eier zum Schwenken
- Schnittlauch zum Garnieren
- Käse
- etwas Butter
Zubereitung:
- Mehl und Salz vermengen
- 1 Ei und Milch nach Bedarf beimengen, sodass ein weicher Teig entsteht
- ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
- Teig portionsweise mit dem Spätzlesieb und einer Teigkarte in den Topf tropfen lassen
- 5 min kochen lassen
- Spätzle abseihen und eventuell mit kaltem Wasser abschrecken und in einer Pfanne in etwas Butter schwenken
- versprudelte Eier über die geschwenkten Nockerl gießen und stocken lassen
- eventuell nochmals durchrühren
- mit Käse garnieren und bereitstellen
Unsere Tipps:
Man kann den Teig mit 200 g tiefgekühltem oder frischem Spinat einfärben.Statt ein Spätzlesieb zu verwenden den Teig auf ein Brett geben und mit dem Messerrücken Nockerl abstechen, direkt ins Wasser gleiten lassen und darin ca. 3 min köcheln lassen.