für 4 Portionen
Zutaten:
- 150 g Dinkelflocken
- 0,30 l klare Gemüsesuppe
- 0,30 l Wasser mit 1 TL Suppenwürze aufkochen
- 50 g Zwiebel (feinwürfelig geschnitten)
- 100 g geraffelter Sellerie
- 100 g geraffelte Karotten
- 2 Eier
- Salz, Knoblauch, Majoran
- Brösel zum Binden
- 80 g gehackte Kürbiskerne zum Wenden
- 0,10 l Rapsöl
Garnierung:
Bei der Garnierung ist Ihre Fantasie gefragt: Gurkenscheiben, geraffelte Karottenscheiben,…
Zubereitung:
- Dinkelflocken mit kochend heißer Gemüsesuppe übergießen, aufquellen lassen (ca. 30 min)
- Zwiebel, Sellerie, Karotten, Eier dazugeben und gut würzen
- mit Bröseln zu einem formbaren Teig binden
- Laibchen formen und in Kürbiskernen wenden
- entweder Öl in die Pfanne geben und dort braten, auf Küchenrolle abtropfen lassen oder im vorgeheizten Backrohr (Heißluft 180°C) geben – vorher mit Öl bestreichen
- anrichten, garnieren, bereitstellen
Unser Tipp:
Die Dinkellaibchen können auch mit Käse überbacken werden.