Zutaten:
- 120 g Dinkel (fein gemahlen oder Dinkelvollkornmehl)
- 120 g Dinkelweißmehl
- 50 g Butter
- 0,125 l Milch
- 1 TL Salz
- 2 TL Kräuter nach Belieben ( Majoran, Thymian, Basilikum, Rosmarin, etc.)
Zubereitung:
- alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
- bei Zimmertemperatur ca. 30 min rasten lassen
- Teig dünn ausrollen (oder mit Nudelmaschine ausrollen)
- kleine Rechtecke schneiden oder Formen ausstechen
- auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit Wasser bestreichen und mit einer Gabel mehrmals anstechen
- beliebig bestreuen (z.B.: mit Sesam oder gehackten Kürbiskernen)
- Backen bei 180°C (vorheizen), ca. 20 min
Unser Tipp:
Zum Bestreuen eignet sich sehr gut Sesam, Mohn oder Käse. Für eine vegane Variante kann statt Butter auch pflanzliches Öl verwendet werden. Luftdicht aufbewahrt machen die Dinkelcracker länger Freude.