Müsliriegel

für 2 Backbleche

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Honig
  • 350 g Dinkel- und/oder Haferflocken
  • 200 g Mandelblättchen
  • 120 g geriebene Haselnüsse
  • 120 g Kürbiskerne
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Sesam
  • 60 g Leinsamen
  • 60 g Kokosette

Zubereitung:

  • Butter, Zucker und Honig in einem Topf aufkochen und solange köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist
  • die restlichen Zutaten vermengen (Küchenmaschine, Knethaken) und das Honig-Buttergemisch gut untermischen
  • Backblech vorbereiten und Backrohr vorheizen
  • die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen
  • zum Glattwalzen mit einem Nudelholz ein zweites Backpapier darüber legen
  • Backen: 150°C, ca. 25 min
  • nach dem Auskühlen in beliebig große Teile schneiden

Unser Tipp:
Leckermäuler tunken die ausgekühlten Müsliriegel in Schokolade!