für 2 Backbleche
Zutaten:
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Honig
- 350 g Dinkel- und/oder Haferflocken
- 200 g Mandelblättchen
- 120 g geriebene Haselnüsse
- 120 g Kürbiskerne
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Sesam
- 60 g Leinsamen
- 60 g Kokosette
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Honig in einem Topf aufkochen und solange köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist
- die restlichen Zutaten vermengen (Küchenmaschine, Knethaken) und das Honig-Buttergemisch gut untermischen
- Backblech vorbereiten und Backrohr vorheizen
- die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen
- zum Glattwalzen mit einem Nudelholz ein zweites Backpapier darüber legen
- Backen: 150°C, ca. 25 min
- nach dem Auskühlen in beliebig große Teile schneiden
Unser Tipp:
Leckermäuler tunken die ausgekühlten Müsliriegel in Schokolade!