Linzer Landwirte-Salat

für 4 Personen 

Zutaten: 

  • 250 g Tomaten  
  • 100 g gekochte Fisolen  
  • 100 g gekochte Kartoffeln  
  • 80 g Zwiebel, in Ringe geschnitten 

Marinade: 

  • 100 ml Rapsöl 
  • 40 ml Apfelessig  
  • Salz, Pfeffer  
  • 100 g Eisbergsalat/ Grüner Salat   
  • Kräuter und Weintrauben zum Garnieren 

Garnierung:  

  • 4 gekochte Eier in Spalten 
  • Räucherforelle oder Speck 
  • 50 g geröstete Walnüsse oder Sonnenblumenkerne 

Zubereitung:  

  • Tomaten in Spalten schneiden 
  • Fisolen halbieren 
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden 
  • für die Marinade alle Zutaten vermengen 
  • Gemüse mit Marinade vermischen 
  • abschmecken 
  • auf vorbereiteten Blattsalat anrichten 
  • mit Eispalten belegen 
  • mit Räucherforelle oder Speck und gerösteten Walnüssen oder Sonnenblumenkernen garnieren 

Unser Tipp 

Statt Rapsöl kann auch Kürbiskernöl verwendet werden und der Apfelessig kann auch ausgetauscht werden, z.B. durch Rotweinessig.