Hossinger, Oberweingartner

Name: Hossinger Martin, vulgo Oberweingartner

Adresse und Erreichbarkeit: Hofbauerweg 1, 4040 Linz
Öffentlich erreichbar ab Linz Hauptbahnhof mit Straßenbahn Linie 1 oder 2 bis JKU Universität, Bus 305 bis Elmberg Abzweigung, dann zu Fuß zum Betrieb

Voll- oder Nebenerwerb: Vollerwerb

Betriebszweige: Ackerbau, Grünland, Forstwirtschaft, Milchviehhaltung, Mastschweinehaltung

Wirtschaftsweise: konventionell

Teilnahme an Qualitätsprogrammen: AMA-Gütesiegel

Mitarbeiter am Betrieb: Familienbetrieb

Vermarktung:

  • ab Hof, Donnerstag 13:00 – 18:00
  • Südbahnhofmarkt, Freitag und Samstag 07:00 – 13:00
  • Edith’s Hofladen (gemeinschaftlich), Altenbergerstraße 12, 4040 Linz, täglich 05:00 – 23:00

Produkte:

Milch:

  •  Rohmilch, Joghurt, Butter, Topfen, Mager-Topfen, Ziegerl-Käse (Kuhmilch), Sauerrahm, Buttermilch, Frischkäse, Fruchtjoghurt, Süßrahm, Aufstriche, Kochkäse

Fleisch:

  • Frischfleisch, Speck, Sülze, Blutwurst, Fleischlaibchen, Hauswürste, Grammeln, Schmalz, Leberknödel, Schweinsbraten
  • Saisonal: Kalbfleisch

Most

Mostessig

Holunder- und Melissensaft

Sauerkraut

Zusatzinformationen:

Milch:

  • Fleckviehkühe
  • Weiterverarbeitung: am Betrieb im eigenen Verarbeitungsraum (Spülanlage, Milchtanks, Reifekästen, Seperator)
  • Vermarktung: Privatabnehmer und Gastronomie, ab Hof

Fleisch:

  • AMA-Gütesiegel
  • Schweine, Kälber
  • Vermarktung ab Hof
  • Fleisch wird kochfertig verkauft, Speck, Fleisch, Wurstwaren