Gefüllter Paprika

für 4 Personen 

Zutaten:  

  • 4 große Paprika   
  • 50 g gedünsteter Dinkelreis  
  • 125 ml Fond oder Wasser  
  • 50 g Zwiebeln 
  • 4 Knoblauchzehen  
  • fein gehackte Petersilie   
  • 4 EL Rapsöl  
  • 1 Ei  
  •  200 g Faschiertes 
  • Salz   
  • Pfeffer  

Zubereitung:   

  • Backrohr auf 180°C vorheizen 
  • Paprika waschen und am Stiel flache Deckel abschneiden 
  • Schoten vorsichtig aushöhlen und den Paprika evtl. blanchieren 
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl anschwitzen 
  • Faschiertes mit gepresstem Knoblauch und fein gehackter Petersilie würzen 
  • mit dem Ei und dem Reis vermengen 
  • Schoten füllen und mit dem Deckel schließen 
  • in ein befettetes Gefäß setzen 
  • mit Bouillon oder Wasser aufgießen und garen 
  • 40 min garen und anrichten