Gebratene Hühnerbrust-Streifen auf buntem Blattsalat

für 4 Portionen

Zutaten:

Für den Salat

  • 200 g gemischte Blattsalate
  • 200 g Tomaten
  • 200 g Gurke
  • 150 g Radieschen

Für die Marinade (0,25 l – 4 Personen)

  • 0,12 l Essig
  • 0,01 l Öl
  • 0,12 l Wasser
  • Salz, Pfeffer, frische Kräuter
  • etwas Zucker

Für die Hühnerbruststreifen

  • 400 g Hühnerbrust
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Mehl
  • 0,03 l Öl

Zubereitung:

  • Hühnerbrust in Streifen schneiden, würzen und leicht bemehlen, kurz in Öl anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist
  • Marinade: die Zutaten vermengen, abschmecken
  • Salat: Blattsalat waschen, zerteilen, marinieren, Gemüse waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben
  • Salat auf Tellern verteilen, Hühnerbruststreifen darauf anrichten