Birnenmus

für 4 Personen 
 
Zutaten:  

  • 500 g Birnen  
  • 40 ml Wasser zum Dünsten   
  • 1 Zimtstange   
  • Kristallzucker  
  • Zitronensaft   

Zubereitung:   

  • Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen  
  • in grobe Würfel schneiden 
  • geschnittene Birnen mit dem Wasser und der Zimtstange ca. 15-20 Minuten weich dünsten
  • überschüssige Flüssigkeit abgießen 
  • Zimtstange entfernen und die Birnen mit einem Pürierstab fein pürieren 
  • Birnenmus mit Kristallzucker und Zitronensaft abschmecken 
  • in gründlich gereinigte und vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen 
  • Gläser in einen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 30 Minuten kochen lassen 
  • Das Birnenmus ist ca. 1 Jahr haltbar